Каталог
Новости
Крупнейшая служба доставки АО Почта России с 1 января 2022   Подробнее→
  • 04 января 2022 08:11
   Уважаемые покупатели! В Новый год хочется пожелать только самое лучшее.   Подробнее→
  • 17 декабря 2021 09:14
Якутия объята беспрецедентными лесными пожарами, по некоторым оценкам сгорело 5   Подробнее→
  • 07 августа 2021 10:26
Поздравляем покупателей с Днем России. Желаем процветать и радоваться жизни   Подробнее→
  • 09 июня 2021 10:25

Шмидт считает платформу Android самой безопасной в мире

  • 17 октября 2013 07:24

Популярная мобильная система Андроид является более безопасной, нежели операционная система iOS, которая считается ее основным конкурентом. Об этом в рамках конференции Gartner Symposium/ITxpo сообщил Эрик Шмидт, председатель директорского совета корпорации Google.
Эрик Шмидт Председатель совета директоров Google
Стоит отметить, что аудитория, которая присутствовала на этом симпозиуме, после заявления представителя корпорации Google начала смеяться. На такой всеобщий жест реакция Шмидта была спокойной. Он еще раз сообщил, что фирменная платформа является предельно безопасной.

Дэвид Уиллис, ведущий аналитик агентства Gartner, не удержался, и задал представителю руководства корпорации провокационный вопрос. Если поинтересоваться у людей, присутствующих в зале, они с уверенностью сообщат, что для них платформа Android основной не является. Конкретнее говоря, во время разговора об этой операционной системе люди с уверенностью скажут, что ее безопасность является недостаточной.

По данным сайта ZDNet, сделавшего ссылку на ответ Шмидта, эта операционная системе является безопаснее, нежели коммуникаторы iPhone. После этих слов в зале прошла волна смеха. В то же время представитель сетевого гиганта не растерялся и сообщил, что смеяться не стоит. Если бы платформа Android была столь небезопасной, как многие утверждают, ею бы не пользовались миллиарды людей.